Hoy le decimos "adios" a las vacaciones de Semana Santa y a los postres típicos de estas fechas. Para hacerlo os dejo una receta andaluza que me encanta...Pestiños.
Ingredientes:
-2 vasos de harina especial fritos y rebozados
-3 vasos de harina repostería
-1 vaso de aceite de oliva
-1 vaso de vino blanco
-cáscara de naranja y de limón
-una pizca de sal
-azúcar y canela
-aceite de oliva para freir
Elaboración:
En un cazo o sartén, freir el aceite con las cáscaras de limón y naranja....dejar entibiar.
En un bol poner el vino, el aceite frito y colado, la pizca de sal e ir incorporando, poco a poco, las harinas, hasta conseguir una masa blandita y flexible que se despegue de las paredes del bol. Pasarla a una superficie limpia y amasar un poco. Tomar una porción de masa y estirarla muy fina con un rodillo. Hacer cuadrados de masa con ayuda de un cuchillo y juntar dos de las esquinas opuestas de cada cuadrado para darles la forma característica a los pestiños.
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén honda y freir los pestiños, dorándolos por ambos lados, y pasarlos a una bandeja con papel absorbente.
Una vez terminada la masa y teniendo todos los pestiños fritos, rebozarlos en una mezcla de azúcar y canela.
Fácil, no ??....Pues si los queréis SABOREAR ya sabéis...a postrear ...!!!!
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