Las rosquillas de anís son un postre típico de Carnaval.
Hay distintas recetas, todas deliciosas; yo he elegido una muy sencilla y rica de verdad.Espero que os guste.
Ingredientes:
-3 huevos
-una pizca de sal
-200g. de azúcar
-50g.de licor de anís( pesado )
-100g. de aceite de girasol( pesado )
-700g. de harina
-1 sobre de levadura tipo Royal
-más azúcar para rebozar las rosquillas
-aceite de oiliva suabe para freir
Elaboración:
-En un bol batir con unas varillas de mano los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo. Agregar ahora el aceite, batir, el anís, batir, la sal y la levadura, batir. A continuación, y con ayuda de una cuchara de palo, ir añadiendo la harina hasta que se vaya despegando la masa del bol.
-Pasar la masa a la mesa de trabajo e ir amasando agregando la harina suficiente para que la masa no se pegue a las manos.
-Colocar la masa en un bol, tapar con un trapo y dejar reposar una media hora.
-Poner en una sartén honda aceite de oliva suave y calentar.
-Tomar porciones de masa, del tamaño de una nuez y formar las rosquillas. Colocarlas en la mesa y cuando el aceite esté bien caliente, ir friendo las rosquillas, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. A medida que estén listas, pasarlas a un recipiente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
-Por último, poner en un bol azúcar e ir rebozando las rosquillas . Pasarlas a una bandeja y listo. Las rosquillas están listas para Saborearlas.
Buen provecho..!!!
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