lunes, 3 de febrero de 2014

Torta de San Blas

Por ser hoy el día de la festividad de San Blas os dejo esta deliciosa receta muy típica de Éibar,
( Gipuzkoa ).

Ingredientes:
( torta )
-1 huevo
-185g. de mantequilla
-40ml. de aceite
-25ml. de leche
-100g. de azúcar
-un chorrito de anís
- 465g. de harina
-1 sobre de levadura
( glaseado )
-6 cuh. sop. de azúcar glas
-2 claras
-un chorrito de anís
-dos trocitos de chocolate

Elaboración:
Precalentar el horno a 160º
En un bol mezclar la harina con la levadura y reservar.En otro bol, poner el huevo, el aceite, el anís, la leche y el azúcar y batir un poquito con varilla de mano. Añadir ahora la mantequilla a punto de pomada y remover con las manos. Añadir la harina y seguir removiendo hasta conseguir una bola compacta para luego seguir amasando ya en una superficie limpia hasta lograr que la masa sea suave y flexible.
Cortar la masa en ocho porciones y darles forma redonda con el rodillo. Con ayuda del mango de un tenedor hacerle unas muescas a las tortas alrededor .Colocar papel vegetal en la bandeja del horno y poner cuatro tortas bien separadas entre sí. Hornear a 160º unos 25 minutos, hasta que las tortas estén doradas por debajo. Repetir la operación con las cuatro tortas restantes y no apagar el horno.
El glaseado se prepara poniendo en un bol las claras con el azúcar glas y el anís y removiendo un poco con varilla de mano. A continuación, se bañan las tortas con el glaseado y apagando el horno se meten en el interior, con la puerta cerrada para que con el calor residual se seque el glaseado, quedando una capa crujiente.
Una vez seca la torta, derretir unos segundos el chocolate en el microondas a temperatura media y decorar.
Rico, rico...En casa ya las hemos SABOREADO. 
 
 
 




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