Pimientos rellenos de arroz; ideales para SABOREAR como primer plato o como acompañamiento de pescados y carnes a la plancha. Es un plato sencillo, ligero pero muy sabroso...
Ingredientes:
-· pimientos
-200g. de arroz
-1 diente de ajo
-1 cuch. sop. de perejil
-50g. de queso parmesano
-2 cuch. sop. de pan rallado
-2 cuch .sop. de mantequilla
-aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:
Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad formando seis cuencos y eliminar las semillas.
En una olla, con abundante agua hirviendo, cocer las mitades sólo unos minutos. Escurrirlas bien y pelarlas con cuidado.
En un cazo cocer el arroz sólo 10 minutos y reservar.
En una cazuela o sartén alta, poner un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreír el ajo y el perejil picados. Añadir el arroz y rallar encima el queso parmesano. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.
Precalentar el horno a temperatura baja. Engrasar una fuente de horno con la mitad de la mantequilla, colocar las mitades de pimientos y rellenarlas con el arroz. Sobre cada mitad, colocar un poco de mantequilla y espolvorear con pan rallado. Hornear durante 30 minutos.
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