jueves, 13 de febrero de 2014

Tarta de Rosas

Ingredientes:

( Bizcocho de vainilla)
-115g. de mantequilla
-220g. de azúcar
-3 huevos
-200g. de harina
-1+1/2 cuch. postre levadura
-120ml. de leche
-1 cuch. postre de extracto de vainilla
-sipore de fresa

( Almíbar )
-100ml. de azúcar
-100ml. de agua
-1 cuch. postre de vainilla

( Butter cream de vainilla )
-250g. de mantequilla
-325g. de azúcar glas
-1 cuch. extracto de vainilla-2-3 cuch. sop. de leche semidesnatada
-colorante rosa en pasta

Elaboración:
Bizcocho: Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una mezcla más clara. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo. Agregar la mitad de la harina tamizada con la levadura, incorporarla a la mezcla a velocidad baja, echar la leche y la vainilla y seguir batiendo. Añadir el resto de la harina e integrar bien.
Engrasar y enharinar un molde ( en este caso en forma de corazón) y rellenar con la mezcla. Si el molde resulta pequeño, podéis aprovechar la masa para preparar dos bizcochos o hacer unos cupcakes.
Hornear el bizcocho durante unos 20 minutos.
Mientras, preparar el almíbar y la buttercream.
Almíbar:
En un cazo calentar el azúcar con el agua hasta que hierva. Retirar del fuego, incorporar la vainilla y dejar templar.
Sacar el bizcocho del horno, desmoldar, partirlo por la mitad y humedecer las dos partes con el almíbar usando un pincel. Una vez frío el bizcocho cubrir la parte de abajo con sirope o mermelada de fresas, poner la otra parte encima y decorar con la buttercream: En un bol tamizar el azúcar glas y añadir la mantequilla, la vainilla y la leche. Batir a velocidad baja 1 minuto, añadir una pizca de colorante rosa, con ayuda de un palillo y luego subir la velocidad y batir al menos 5 minutos. La mezcla, que ha de quedar cremosa, se mete en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y se hacen las rosas empezando desde el centro y siguiendo en sentido de las agujas del reloj.
Da penita comerla, verdad ?...pero hay que hacerlo para poder SABOREARLA.











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