martes, 16 de diciembre de 2014

Tacitas de Chocolate y Turrón

Bien, bien, bien...Lega mi época favorita del año, sobre todo en el aspecto culinario, porque no hay mejor fecha para la creatividad en la cocina que la Navidad.
Hoy os traigo esta receta que, os aseguro, está deliciosa y es muy sencilla de hacer....Vamos allá.


Ingredientes:
- 750 ml. de leche
-750 ml. de nata líquida para montar
- 3 sobres de cuajada    
- 150 gr. de chocolate negro
- 75 gr. de azúcar blanco
- 300 gr. de turrón blando
- unas galletas y un poco de mantequilla
  para la base ( opcional )
- almendra picada y caramelizada y figuras de 
  chocolate para adornar 

Elaboración:
Si queréis hacer una base para este postre, hay que empezar triturando las galletas para luego mezclar con un poco de mantequilla derretida, hasta formar una pasta con la que se cubrirá el fondo de cada tacita. Aplastar bien la pasta de galleta con ayuda de una cuchara y meter las tacitas en la nevera para que endurezca.( Podéis usar las galletas que más os gusten: tipo María, Digestive o mis favoritas, las galletas caramelizadas Lottus...les da un toque muuuuy especial a este postre ).

Mientras,en una jarra grande mezclar la nata y la leche. En un cazo poner 500 ml. de esta mezcla, añadir un sobre de cuajada y poner a calentar a fuego medio, removiendo con unas varillas para deshacer posibles grumos. Cuando esté caliente, añadir el azúcar y el chocolate troceado. Seguir removiendo hasta que se disuelvan por completo y dejar al fuego hasta que hierva. 
A continuación, verter una capa de 1 cm. de la mezcla de chocolate en cada tacita y dejar enfriar mientas se hace la segunda capa, en este caso, de turrón.

Y vamos con ella: la preparamos igual que la primera, sustituyendo el chocolate por el turrón blando troceado y sin añadir azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, se retira del fuego y se reparte una cantidad de unos dos cm. sobre la capa de chocolate. Dejar enfriar y meter varias horas en la nevera para que las capas cuajen por completo.

Podéis hacer este postre el día anterior...a parte de estar aún más rico, os dejará tiempo para preparar otras cosas si estáis más liados al día siguiente.

Y para finalizar, sólo queda decorar....En esta ocasión opté por cubrir cada tacita con almendra caramelizada y una figuras de chocolate en forma de estrella, justo antes de servir el postre.
Y ya está, además de quedar precioso, sabe muy, muy bien.

Espero que os guste y que lo SABOREÉIS en buena compañía esta NAVIDAD.

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