jueves, 30 de enero de 2014

Bizcocho de chocolate al microondas

Ingredientes:
-100g. de mantequilla
-100g. de chocolate fondant negro
-3 huevos
-100g. azúcar blanco
-3 cuchr. sop. de leche
-80g. harina
-1 cuchr. postre levadura Royal
-un molde de silicona
-mantequilla para untar el molde

Elaboración:
Trocear el chocolate y ponerlo con la mantequilla en un bol apto para microondas; derretir en el micro unos segundos, con cuidado que no se queme el chocolate y reservar.En otro bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y añadirlos al chocolate, removiendo un poco. Agregar la leche y remover de nuevo.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar. Añadirla poco a poco a la masa anterior y remover hasta que esté integrada.
Verter la mezcla en el molde de silicona untado con mantequilla y meter al microondas 5 minutos a máxima potencia. Dejar reposar dentro del microondas otros 5 minutos con la puerta cerrada. Pasado este tiempo, sacar y desmoldar.
 Yo os dejo aquí varias fotos con distintos moldes y distintas decoraciones; en una ocasión simplemente lo cubrí con azúcar glas y en otra con chocolate negro y blanco que derretí en el microondas.
Como veis más sencillo no puede ser y el resultado es delicioso. Yo ya lo SABOREÉ....¿ lo haréis vosotros ?. 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario