martes, 21 de enero de 2014
Tarta de chocolate, galletas y crema.
Ingredientes:
-galletas tipo tostada
-chocolate fondant, 200g.
-nata líquida, 200ml.
-mantequilla, 50g.
-un poco de leche
Para la crema:
-2 yemas de huevo
-leche, 500ml.
-4 cuch. sop. de azúcar
-2 cuch. sop. maicena
-ralladura de 1 limón
Para decorar:
-bolitas tres chocolates
-fideos de chocolate
Elaboración:
Empezar fundiendo al baño María el chocolate troceado junto con la mantequilla. Añadir la nata líquida y remover hasta que estén bien integrados los tres ingredientes. Un vez listo, sacar del fuego y dejar templar.
En un cazo hervir los 500ml. de leche (apartando media taza)con el azúcar y la ralladura del limón durante 5 minutos. Mientras, en un bol mezclar las yemas y la maicena con la leche fría de la taza e ir añadiendo la mezcla sobre la leche del cazo, removiendo con una cuchara de madera unos minutos.
Verter la crema en un recipiente para que se enfríe sin dejar de remover.
Por último, se montará la tarta. Empezar colocando una capa de galletas mojadas en leche en la base de un molde rectangular desmontable. Encima poner una capa de crema seguida de otra de galletas. Luego seguir con una capa de chocolate y otra de galletas. Una capa más de crema y una última de galletas que se cubrirá de chocolate.
Para terminar, decorar con las bolitas de tres chocolates y fideos de chocolate y meter en la nevera varias horas antes de desmontar. Está mejor si se hace de un día para otro.
Anímate a prepararla y SABORÉALA.
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Acabamos de ntrar de fuardia y queremos una para desayunar Ana.
ResponderEliminarUn beso desde el Servicio de Urgencias del Meixoeiro.
Graciassssssss....de mil amores...!!!!
EliminarOLE ANA
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