Ingredientes:
-100g. de azúcar moreno
-100g. de azúcar blanco
-175g. de mantequilla blanda
-1 huevo y 1 yema
-300g. de harina
-1/2 cuch. postre de bicarbonato sódico
-una pizca de sal
-una cuch. postre de esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol mezclar los dos tipos de azúcar con la mantequilla batiendo hasta obtener una crema. Añadir un huevo y una yema junto con la vainilla y la sal, y batir de nuevo hasta integrar bien. Agregar ahora la harina mezclada con el bicarbonato y mezclar lo justo para integrar la harina.
En la bandeja del horno disponer una hoja de papel vegetal. Con las manos hacer bolitas y colocarlas en la bandeja bien separadas unas de otras pues se expanden mucho al hornear. Con los dedos aplanarlas un poco, lo justo para colocarles encima seis o siete Lacasitos muy juntos, según el tamaño de las bolitas y poniendo siempre uno en el centro.
Colocar la bandeja en el centro del horno y hornear de 10 a 12 minutos, con calor tradicional( arriba y abajo ) hasta que los bordes se empiecen a dorar. Sacar del horno y esperar cinco minutos antes de moverlas de la bandeja y siempre con ayuda de una espátula. Dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Y ya está....Una idea genial para la merienda de los más pequeños y, por qué no ?...de los mayores también. Probad a prepararlas y SABOREADLAS juntos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
▼
2014
(40)
- ► septiembre (1)
Hola soy Diana Blas las galletas de lacasitos tienen una pintaza .Dice mi madre que las haremos este fin de semana . Felicidades!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa....Ya verás como te gustan. Un beso.
Eliminar