sábado, 25 de enero de 2014

Tarta 3 chocolates

Ingredientes:

-1 lt. de nata líquida
-500 ml. de leche entera
-150 g. de chocolate blanco
-150 g. de chocolate con leche
-150 g. de chocolate negro
-100 g. de azúcar blanco(opcional)
-3 sobres de cuajada
( Opcional hacerle una base de galleta y mantequilla )

Elaboración:

En una jarra con capacidad para 
1´5l. mezclar la nata y la leche. Separar para un cazo 500 ml. y ponerlo al fuego medio. Añadir un sobre de cuajada, el chocolate negro troceado y el azúcar ( opcional ).

Remover continuamente con una cuchara de palo o un batidor de mano hasta hervir y verter en un molde desmontable a través de un colador para eliminar posibles grumos. 
Dejar enfriar y mientras lavar el cazo y la cuchara para preparar la segunda capa, con el chocolate con leche, siguiendo el proceso anterior.
Antes de verter la segunda capa, rallar la anterior con un tenedor para evitar que ambas de deslicen al desmoldar la tarta.
Hacer la tercera capa igual que las anteriores y una vez lista la tarta meterla en nevera varias horas o hasta el día siguiente.
También podéis presentarla en vasos individuales y adornarla con chocolate fundido o virutas de chocolate.
Es una tarta muy fresca, muy tentadora y todos los chocolateros se apuntan a SABOREARLA.

2 comentarios:

  1. La hice, la probe, y........me encanta sobre todo en el verano fresquita...ummmmmm

    ResponderEliminar
  2. A que sí....Pues tiene una variante de lujo perfecta para las fiestas navideñas. En su momento la publicaré y estoy segura de que triunfareis. Un abrazo...!!!!

    ResponderEliminar