miércoles, 22 de enero de 2014

Tarta de piña





Ingredientes para el bizcocho:
-1 yogur natural
-1 medida(de yogur)de aceite de girasol
-2 medidas de azúcar blanco
-2 medidas de harina de trigo
-1 medida de harina de maíz
-4 huevos
-1 sobre de levadura tipo Royal
Para decorar:
-1 lata de piña en almíbar
-caramelo líquido
-guindas confitadas

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos.
En un bol poner todos los ingredientes y batirlos muy bien.
Cubrir la base del molde con papel vegetal y caramelizarlo; poner encima las rodajas de piña y las guindas al gusto. Si sobra alguna rodaja trocearla bien e incorporarla  a la mezcla del bizcocho que se verterá con cuidado sobre las rodajas de piña.Introducir el molde en el horno a 180º durante 30 minutos manteniéndolo cubierto con papel de aluminio y otros 20 minutos más sin cubrir. Pasado este tiempo, pinchar en el centro del bizcocho con un palillo o cuchillo; si sale limpio estará listo.

Al sacarlo del horno pinchar con un cuchillo toda la superficie del bizcocho y con un pincel o cuchara mojarlo bien con el almíbar de la piña.
Desmoldar inmediatamente y dejar enfriar.
Nota:
Este bizcocho es ideal para usar como base de muchas tartas por tener una textura suave y jugosa.
También queda muy rico usando melocotón en vez de piña o combinándolos.
                                                                    
                         A SABOREARLA y buen provecho.





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